首页 >> 重要新闻 >> 正文
州人大常委会班子成员春节期间看望慰问基层干部群众
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2017/2/3]    来源:    点击: 

州人大常委会班子成员春节期间看望慰问基层干部群众

    春节期间,州人大常委会班子成员分赴焉耆、和硕、尉犁、轮台县,亲切慰问了坚守基层一线的干部职工,走访看望了困难群众和特殊群体,向他们送去了新春的问候和节日的祝福。
    大年初三,常委会冯雪海副主任深入焉耆县北大渠乡北大渠村走访了贫困户、看望了结对亲戚,详细了解他们身体、生活、医保、家庭等方面情况,同时与该村“两委”班子就村集体大棚建设事宜进行了商讨,提出了意见建议。

    大年初二,买买提明•卡德副主任深入和硕县新塔热乡新塔热村、则格德恩阿茨村,与乡干部、村“两委”班子、“访惠聚”工作队就维稳、扶贫、村集体经济发展等事宜进行座谈。当天,张继国副主任深入尉犁县墩阔坦乡走访察看了治安卡点、派出所维稳调度工作,就阿吉托格拉克村驻村工作队入户情况进行了解,看望了塔里木乡琼库勒村维稳安保执勤人员,要求全体干部牢固树立维稳工作“三个没有局外”思想,实现“三个坚决防止”目标,确保群众度过一个欢乐祥和的节日。初三这天,张继国副主任又深入焉耆县七个星镇七个星村查看了“访惠聚”驻村工作点生产、生活设施等情况,对2017年的驻村工作作出具体安排。初三和初四两天,乌尔娜副主任分别慰问了轮台县阳霞镇塔拉布拉克村州人大常委会机关2016年“访惠聚”工作队队员以及在轮台镇和克孜勒村的干部职工,要求干部群众要以富民惠民安民为目标,强化社会面防控,做大做强优势产业,用干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。在特殊群体和困难户家中,乌尔娜副主任与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的生活状况,倾听他们的心声。同时,对轮台镇麦台村清真寺安防情况进行查看,就宗教场所管理等方面问题提出意见和建议。

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办