首页 >> 重要新闻 >> 正文
自治州人大常委会对“学转促”专项活动等重点工作作出安排部署
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2017/2/13]    来源:    点击: 

自治州人大常委会对“学转促”专项活动等重点工作作出安排部署

    2月13日,自治州人大常委会召开常委会各工作部门工作会议,自治州人大常委会主任史建勇主持会议。会议听取了各部门2017年工作安排,对机关“学讲话、转作风、促落实”专项活动等重点工作作出部署。


    史建勇指出,开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,是贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重要举措,是落实党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党向纵深发展的具体实践。常委会党组成员、机关全体党员干部要切实把思想和行动统一到自治区、自治州党委的部署要求上来,以严的标准、严的措施、严的纪律扎实深入开展“学转促”专项活动,推动常委会作风建设往实里抓、往实处做,以作风转变的新成效取信于民、凝聚力量,开创人大工作新局面。


    史建勇强调,近期自治区党委、陈全国书记提出了贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的一系列新要求,自治州党委出台了一系列落实维稳措施的实招硬招,常委会全体党员干部要牢固树立反恐维稳工作“三个没有局外”思想,坚定坚决地贯彻落实自治区、自治州党委反恐维稳各项措施,常委会的一切工作要以社会稳定和长治久安总目标为引领,服务于总目标、服从于总目标,把总目标要求贯穿到人大各项工作中,充分运用法律赋予人大职权,认真做好维护稳定等重点领域立法工作、监督工作,发挥好人大代表作用,为实现总目标提供坚实的法治保障,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根。
    史建勇强调,常委会要按照2017年工作要点的安排认真组织开展各项执法检查、专题调研和视察活动,切实履职尽责,充分发挥人大职能作用。史建勇要求,常委会机关要组织开展好扶贫帮困、“民族团结一家亲”和“访惠聚”工作,用心用情做好老干部工作,尤其要抓好自身建设,党员干部要进一步转变思想和工作作风,树牢规矩意识,增强集体感、凝心聚力,以责无旁贷、义无反顾的精神落实好新一年人大工作,推动自治州人大及其常委会工作在新的起点,取得新的成就。


    自治州人大常委会副主任冯雪海、买买提明•卡德、张继国、乌尔娜、赵文纪和秘书长恰格德尔出席会议,常委会副秘书长、各工作部门负责人参加会议。

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办