首页 >> 重要新闻 >> 正文
自治州十四届人大一次会议闭幕
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2017/1/21]    来源:    点击: 

自治州十四届人大一次会议闭幕

 

  图为 1月21日,在巴音郭楞宾馆巴音会堂,巴音郭楞蒙古自治州第十四届人民代表大会第一次会议在国歌声中胜利闭幕。

  自治州十四届人大一次会议在圆满完成各项议程后,1月21日在巴音郭楞宾馆巴音会堂闭幕。

  会议号召,全州各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治州党委的坚强领导下,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,扎实做好社会稳定和长治久安各项工作,为建设社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美的幸福美好新巴州而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  当天上午,自治州十四届人大一次会议举行第三次全体会议。自治州十四届人大代表335人,出席会议代表332人,符合选举法定人数。大会通过了总监票人、监票人名单。大会通过无记名投票方式,选举产生了自治州十四届人民代表大会常务委员会组成人员,自治州州长、副州长,自治州中级人民法院院长,自治州人民检察院检察长。

  史建勇当选为自治州十四届人大常委会主任;普尔巴·图格杰加甫当选为自治州州长。

  冯雪海、买买提明·卡德、张继国、乌尔娜、赵文纪当选为自治州十四届人大常委会副主任。

  张俭、张承义、刘福林、居来提·吐尔地、党峰、莎茹当选为自治州副州长。

  坎·巴太当选为自治州中级人民法院院长。王国禹当选为自治州人民检察院检察长。

  恰格德尔当选为自治州十四届人大常委会秘书长,阿里木·买买提等31人当选为自治州十四届人大常委会委员。

  各项选举结束后,新一届自治州人大常委会主任、自治州州长,自治州人大常委会副主任、自治州副州长,自治州中级人民法院院长、自治州人民检察院检察长,自治州人大常委会秘书长与与会人员见面,并举行宪法宣誓仪式,会场响起热烈的掌声。

  闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席李建国主持。

  大会主席团常务主席、执行主席史建勇、冯雪海、买买提明·卡德、张继国、乌尔娜、赵文纪、恰格德尔在主席台前排就座。

  普尔巴·图格杰加甫、贾春林、包热、岳秀诚、俱伟、李震国、艾尔肯·哈斯木、李玉斌、黄金忠、张俭、库尔班江·胡土勒克、安尼瓦尔·阿不拉、王久忠、杨伟辉、乌音山、何春潮、边硕星、胡雁和大会主席团成员在主席台就座。

  大会依次表决通过了关于政府工作报告的决议;关于自治州2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议;关于自治州2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议;关于自治州人大常委会工作报告的决议;关于自治州中级人民法院工作报告的决议;关于自治州人民检察院工作报告的决议;关于《巴音郭楞蒙古自治州博斯腾湖流域水环境保护及污染防治条例(修订草案)》的决定。

  在热烈的掌声中,史建勇和普尔巴·图格杰加甫分别讲话。

  史建勇说,我们将自觉恪守忠诚于党的政治信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定坚决地同中央、自治区和自治州党委保持高度一致,切实做到思想同心、目标同向、工作同步。我们将深刻践行为民服务的根本宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,全面落实以人民为中心的发展理念,努力让全州各族人民拥有更多获得感和幸福感,让各族群众生活的更加体面、更有尊严。我们将始终秉持依法履职的基本原则,坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,坚持运用法治思维和法治方式,维护社会稳定、推动科学发展。我们将忠诚担当起长治久安的光荣使命,切实做到工作思路与自治州党委中心任务合拍,工作内容与一府两院重点措施合力,工作出发点与各族群众意愿合心。我们将不断改进人大常委会的工作,不断提高履职能力和水平,为加快建设社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美的幸福美好新巴州、为实现社会稳定和长治久安总目标、夺取全面建成小康社会的新胜利而努力奋斗。

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办