首页 >> 县市人大 >> 正文
焉耆县人大常委会对自治县人民政府贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况进行检查
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2016/6/13]    来源:    点击: 

焉耆县人大常委会对自治县人民政府贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况进行检查

    近日,焉耆县人大常委会组成了由马学礼副主任为组长部分人大代表组成的执法检查组,深入乡镇、企业实地察看等方式对自治县人民政府贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》(以下简称《环保法》)情况进行了为期二天的执法检查。
    县人民政府认真贯彻落实《环保法》,坚持“环保优先、生态立县”和资源开发可持续、生态环境可持续思路,始终把生态文明观念贯穿到各项工作的全过程和始终,强化环境监督管理,狠抓环境污染防治,取得了较好的成效。但也存在一些不容忽视的问题,针对发现的问题,视察组建议:一是要不断改进宣传教育形式,增强宣传的针对性、实效性。促进《环保法》及相关法 律法规更好地贯彻执行。二是进一步加强部门间的联动形成合力齐抓共管,加大监管执法力度。建立有效的机制,真正形成环保工作上下联动,齐抓共管的良好局面。三是县人民政府要督促企业加大对污染治理设施投入力度,并积极争取国家、自治区的项目投资,加大项目建设投融资力度。四是要进一步加大对农村环保监管力度,全面推进农村环境整治工作。做到县、乡、村三级齐抓共管,促进全县生态良性发展,为建设“疆南水乡、秀美焉耆”打造坚实基础。

 


 

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办