首页 >> 县市人大 >> 正文
和静县人大常委会组织县乡两级人大换届工作业务学习
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2016/5/5]    来源:    点击: 

和静县人大常委会组织县乡两级人大换届工作业务学习

    为充分认识换届选举工作的严肃性和重要性,打好换届工作基础,保证我县县乡换届选举工作顺利进行。5月3日下午,和静县人大常委会召开县乡两级人大换届工作业务学习会议,县人大常委会党组班子成员,办公室、各工作委员会负责人,乡镇人大主席,机关干部参加了业务学习。
    会议集体学习了《自治区党委办公厅印发<关于认真做好州市、县市区、乡镇领导班子换届工作的意见>的通知》、新修订的《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》等文件和法律。县人大常委会主任巴太同志强调:
    一要充分认识县乡人大换届选举的重大意义,切实增强做好工作的责任感和使命感。今年是实施“十三五”规划及全面建成小康社会决胜阶段开局之年,依法做好县乡人大换届选举工作,对加快我县经济社会发展,促进法治和静建设有十分重要的意义。我们一定要从战略和全局的高度,充分认识这次县乡人大换届选举的重大意义,切实增强责任感和使命感,使县乡人大换届选举工作有计划、有步骤、有秩序地进行。
    二要全面贯彻落实换届选举有关会议精神,认真做好换届选举各项工作。县乡人大换届选举要在县委领导下开展工作,依法做好选区划分、选民登记、确定和公布代表候选人名单、组织代表同选民见面、组织投票、计票监票、确定选举结果、公布当选代表名单等各个环节的工作,根据以往选举中总结的成功经验和好的做法,结合此次换届工作新的要求和我县实际做好各项工作。
    三要保障县乡人大代表换届选举工作严格依法进行。坚持严格依法办事,是县委对这次换届选举工作提出的一项重要原则。在选举中,要严格按照宪法、选举法、代表法、组织法等有关法律法规和自治区、自治州党委和县委关于这次换届选举的规定,切实做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松,确保县乡人大代表换届选举工作依法进行。

 

 

 

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办