首页 >> 县市人大 >> 正文
焉耆县人大对全县“双语”教育工作进行视察
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2016/5/20]    来源:    点击: 

焉耆县人大对全县“双语”教育工作进行视察

    5月16日至18日,由焉耆县人大常委会副主任鲁虹带队,对自治县“双语”教育工作进行了为期2天的视察。视察采取听汇报、座谈、问卷调查、实地察看等方式进行。从视察的情况来看,我县“双语”教育起步早,措施得力:一是优化布局,推进民汉合校,为“双语”教育营造了良好环境;二是不断优化办学条件,普及学前教育,为“双语”教育快速推进奠定了发展基础;三是立足实际,强化培训,全面提高“双语”教师整体素质;四是创新思路,教研引领,不断提升“双语”教育质量和水平;五是丰富载体,加强宣传,营造浓厚的“双语”教育舆论氛围。在视察座谈中,人大代表、基层教职工和干部群众也提出在“双语”教育还存在一些问题:一是“双语”教师结构需进一步优化,特别是承担“双语”教学任务的少数民族教师“双语”教学水平有待提高;二是“双语”教育师资短缺,尤其学前“双语”教师严重不足,应尽快配足配齐。(撰稿人:王生平)

 

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办