首页 >> 人大工作信息 >> 正文
州人大常委会机关组织开展庆“三八”系列活动
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2017/3/3]    来源:    点击: 

州人大常委会机关组织开展庆“三八”系列活动

    为纪念“三八”国际妇女节107周年,3月3日,州人大常委会机关妇女工作委员会、机关第四批“访惠聚”驻村工作队与焉耆县七个星镇七个星村各族妇女村民共同举办了一场丰富多彩的庆“三八”联谊活动。州人大常委会副主任,州人大常委会机关驻焉耆县七个星镇七个星村“访惠聚”工作队队长张继国参加了活动。


    此次活动包括“做现代女性与‘去极端化’”专题讲座、表彰先进,艾德莱斯模特秀、歌舞表演和共签“‘维护稳定’, ‘去极端化’,建设和谐家庭”横幅、同吃一锅民族团结饭、共跳一曲麦西来甫等内容,村委会大院里欢声笑语,气氛热烈。


    州党委党校教师阿曼古丽向妇女同胞讲授宗教极端思想危害,教育、引导妇女同胞通过自己的言行、服饰,向社会传递美丽、文明、进步、现代、时尚的蓬勃气息,通过自己的智慧和勤劳的双手创造幸福美好的生活。讲座紧跟时代步伐,紧贴基层实际,传递了正能量,各族妇女纷纷表示坚决远离非法宗教活动,以家庭和谐推进社会稳定。


    张继国向各族妇女同胞表达了节日祝福,勉励她们发挥好“半边天”作用,弘扬中华民族传统美德和优良家风,促进家庭和谐、社会和谐,为维护民族团结,实现社会稳定和长治久安作出积极贡献!

    机关女干部们表示,将紧紧围绕总目标,感党恩、听党话、跟党走,以饱满的热情和扎实的工作作风在本职工作岗位上建功立业,为常委会机关各项工作再上新台阶奉献巾帼之力。

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办