首页 >> 监督工作 >> 正文
巴州人大常委会开展执法检查
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2009-9-25]    来源:    点击: 

     巴州人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国环境保护法》

      和《自治州博斯腾湖流域水环境保护及污染防治条例》

      贯彻实施情况

 

     根据州人大常委会2009年工作要点的安排和主任会议决定,9月21日至23日,州人大常委会组成执法检查组在州人大常委会副主任韩建国带领下,先后赴和硕县、和静县、焉耆县、博湖县、库尔勒经济技术开发区检查了《中华人民共和国环境保护法》和《自治州博斯腾湖流域水环境保护及污染防治条例》(以下简称《环境保护法》和《博斯腾湖流域水环境保护及污染防治条例》)贯彻实施情况。8名州人大代表应邀参加了执法检查。州政府副州长张东兵,州建设局、环保局、水利局有关领导陪同检查。

     执法检查组每到一地听取了关于《环境保护法》和《博斯腾湖流域水环境保护及污染防治条例》学习宣传贯彻情况的工作汇报,对北四县生活污水处理厂及泰昌公司、中粮屯河焉耆糖业分公司等10家不同类型、不同性质的重点排污企业进行了实地查看,检查了博湖县塔温觉肯乡克日木哈尔村胜利干排处,与部分州人大代表,有关单位、企业负责人进行了座谈。

    执法检查组对自治州贯彻实施《环境保护法》和《博斯腾湖流域水环境保护及污染防治条例》工作给予充分肯定。韩建国同志指出,自治州十二届人大常委会高度重视环境保护工作,多次安排环保工作的执法检查、视察调研、条例修定工作,将代表关于北四县建立生活污水处理厂的建议列为重点建议,由常委会主任亲自抓督办。北四县生活污水处理厂相继建成并投入试运行,一些重点企业环保治理工作取得了实质性成效。但是我州的环保工作仍刻不容缓,任重道远。各级政府要进一步提高认识,认真研究环保工作中存在问题,落实科学发展观,以实际行动,实现全州经济社会可持续发展。

 
 
 

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办