首页 >> 代表工作 >> 正文
自治州十三届人大代表第六期培训班开班——引导人大代表适应新常态
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2015/5/13]    来源:    点击: 

自治州十三届人大代表第六期培训班开班——引导人大代表适应新常态


  5月12日,自治州十三届人大代表第六期培训班在州委党校报告厅开班。
  州人大常委会党组书记、副主任张亚平参加开班仪式并讲话,州人大常委会副主任苏珊主持开班仪式。
  本期培训班旨在认真贯彻党的十八届四中全会、第二次中央新疆工作座谈会、习近平总书记系列重要讲话精神和自治区党委八届八次全委(扩大)会议、自治州党委九届五次全委(扩大)会议精神,按照自治州“改进作风  狠抓落实”年活动的要求,引导人大代表适应经济发展新常态、反恐维稳新常态,形成法治巴州建设、维护社会稳定和长治久安的强大合力。
  这期培训班历时3天,来自各县市的州人大代表以及各县市人大常委会负责人共160名学员参加培训。
  本期培训班邀请到州委党校、巴州社会主义学院等专家、教授集中授课。授课内容有《坚持“四个全面”实现民族振兴中国梦》、《正确认识宗教极端主义的反动本质,坚决抵御宗教极端思想的渗透》等课程。
  培训班以集中授课、实地观摩、观看专题片、分组讨论等形式开展培训活动。
  在培训中,代表们表示,要进一步增强依法履职的责任感和使命感,进一步增强政治意识、大局意识、法律意识和代表意识,深刻认识自身在全面推进依法治疆、依法治州中肩负的历史使命。同时,代表还表示要在法治巴州建设、维护社会稳定和长治久安、“去极端化”中发挥重要作用。
 
 

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办