首页 >> 代表工作 >> 正文
巴州人大常委会举行代表建议答复会
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2015/2/7]    来源:    点击: 

巴州人大常委会举行代表建议答复会

    2月6日,巴州人大常委会在自治州十三届人大四次会议期间举行代表建议答复会,组织政府有关部门负责人现场答复代表询问。
    针对代表在审议政府工作报告中提出的关于“将国道218线岔口—哈尔莫敦镇—国道217线道路列入2015年自治区农村重点公路建设投资计划并分期实施的建议”;“关于在轮台县野云沟乡至库尔楚之间修建低速公路的建议”“关于尽快修建梨乡桥缓解交通瓶颈的建议”;“关于出台疫木伐除补偿办法的建议”;“关于加强县、乡两级环境执法监测能力建设的建议”等5件建议,州交通运输局、住建局、环保局、林业局主要负责人分别进行了现场回答。
    人大代表还就重大项目建设、交通、林业、环境保护等方面的热点难点问题提出询问,政府4个职能部门的负责人一一作答、解释或承诺。  
    副州长张东兵到会听取代表询问后表示,政府将认真履责,进一步研究代表提出的意见,拿出解决的办法和措施,并认真进行督导、督办。
    主持会议的州人大常委会副主任苏珊说,“询问问出了压力、问出了措施、问出了效果。达到了提高人代会审议质量,增强代表议政督政的热情和激情,促进政府及有关部门自觉接受人大监督的目的,也为加快自治州社会稳定和经济社会发展激发了正能量、增添了新动力。在今后的工作中,州人大常委会将进一步探索代表建议办理工作的新路子,推进代表建议办理工作上新台阶。”

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办