首页 >> 代表工作 >> 正文
自治州第十三届人大常委会举办的人大代表和人大工作第四期培训班开班
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2014/6/10]    来源:    点击: 

自治州第十三届人大常委会举办的人大代表和人大工作第四期培训班开班

  6月10日,自治州第十三届人大常委会举办的人大代表和人大工作第四期培训班在州党校开班,来自各县(市)的州人大代表和县(市)人大常委会机关干部共70余人将参加为期4天的培训。
  州人大常委会党组书记、副主任张亚平出席开班仪式并讲话。他说,这次培训的主要任务是认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深刻学习领会第二次中央新疆工作座谈会精神,深入落实党的群众路线教育实践活动整改要求,对民主法制建设、人大监督工作及代表履职进行专题培训。他希望人大代表要在深刻领会第二次中央新疆工作座谈会的重大意义、充分发挥代表作用上作表率;要在准确把握党的十八届三中全会精神、行权履职上作表率;要在参加党的群众路线教育实践活动中发挥表率作用;要努力完成培训任务,不断提高依法履职能力和水平。
  据悉,这次培训的主要内容有:习近平总书记系列重要讲话精神、第二次中央新疆工作座谈会精神、张春贤书记系列重要讲话精神、代表法、监督法、民族区域自治法、预算审查与监督等。

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办