首页 >> 代表工作 >> 正文
我州召开2014年人大代表议案建议和政协委员提案交办会 稳步提高问题的解决率和满意率
------------------------------------------------------------------------------------------------------
rd.xjbz.gov.cn    [2014/3/10]    来源:    点击: 

我州召开2014年人大代表议案建议和政协委员提案交办会 稳步提高问题的解决率和满意率

  3月7日,自治州召开2014年人大代表议案建议和政协委员提案交办会。州人大常委会主任包热、州政协主席岳秀诚分别将自治州十三届人大三次会议代表议案建议、自治州政协十一届三次会议委员提案向州党委常委、常务副州长柴凤兰进行交接。会议由州党委常委、秘书长张俭主持。
  自治州十三届人大三次会议期间,代表共向大会提出了2件议案和135件建议,内容涉及农林水牧、工交商贸金融、城建环保旅游、民生建设、基础设施建设、劳动人事、科教文卫等方面。除13件建议分别由州人大常委会、州党委有关部门、群众团体办理外,其余122件建议和2件议案由州人民政府统筹安排办理并答复代表。
  自治州政协十一届三次会议期间,共受理委员提案255件,经审查立案153件,作为意见和建议102件。这些立案提案除8件分别由州党委有关部门、州检察院、州文联承办外,其余145件由州人民政府统筹办理,102件建议转有关部门作为工作参考。
  柴凤兰在讲话中强调,今年,议案建议和提案办理工作总的要求是:按照“交办准确、程序规范、讲求实效”的原则,努力做到确保与代表、委员的面商沟通率达到100%,按时办复率达到100%,稳步提高问题的解决率和满意率。今年4月30日前,各承办单位必须报送初审件;6月30日前,全部办结,并完成正式答复,代表委员满意率和基本满意率要达到97%以上。
  州人大常委会副主任苏珊、州政协副主席宋维东、州人大常委会秘书长乌尔娜、州人民政府秘书长张继国以及承担议案建议、提案办理任务的相关部门、相关县市和政府组成部门领导出席了会议。
 

巴音郭楞蒙古自治州人大常委会办公室 主办